真實的醫療直昇機


简体


電影:緊急救命 Code Blue

電影:緊急救命 Code Blue


本年度熱爆日本的醫療電影「緊急救命(Code Blue)」引起廣泛注意,但其實醫療直昇機或稱救護直昇機是否真的存在呢?答案原來真是有的,而且世界上都有不少國家、城市擁有空中醫療團隊,以下列出世界上部份的空中緊急救命團隊。

 

1.      日本,就是和電影一樣,叫Doctor-Heli,提供緊急醫療服務。

2.      美國,AAMS下的AMTC的團隊,負責應對突發事故及自然災害。

3.      英國的Bristow也是提供搜索和救援服務

4.      德國DRF,即德國航空救援,除了救護直昇機外還有救護噴射機。

5.      瑞士REGA,成立於1973年的空中救護部隊。

6.      法國的SAMU則在1983年成立。

7.      香港飛行服務隊,除了救援外,還有滅火務和接載貴賓等務呢。

 

緊急救護直昇機在世界先進國家都先後發展,最早是德國和美國,於1970年已開始,到了2020年更踏入50週年呢。空中醫療系統的運作要求是,每架機覆蓋半徑50公里範圍,以直昇機每小時200公里飛行速度計算,到達其負責的最遠區域要於15分鐘內到達,一般來說,飛行醫護人員需要大約8分鐘內就要接觸等待救援的傷者。而醫療直昇機並不會在緊急或特殊情況才使用,它要與救護車一樣每天都要使用,並不應把傷病者劃分等級才考慮是否使用醫療直昇機。


英國:Bristow

救護直昇機:英國的Bristow


德國:DRF

救護直昇機:德國:DRF


日本:Doctor-Heli,醫療直昇機

日本醫療直昇機:Doctor-Heli


法國SAMU

救護直昇機:法國SAMU


香港政府飛行服務隊

香港政府飛行服務隊


奧地利OAMTC

救護直昇機:奧地利OAMTC


Code Blue Movie

Code Blue 緊急救命是一齣關於救護直昇機進行緊急救護工作的電影


緊急救命 Code blue 2018

緊急救命 Code Blue,於2018年11月8日香港、澳門上映。

主演:山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香、比嘉愛未、淺利陽介、有岡大貴、成田凌、新木優子、馬場富美香



感謝瀏覽星門科技網站,如有任何科技資訊提供請隨時聯絡我們



Created with Clickr 力嘉
回最頂